Cuando
pensábamos que las trufas, el azafrán y el caviar eran los platillos más
exclusivos y por ende, los más caros de todo el orbe, nos enteramos de una
docena de productos que cumplen con los mismos atributos de los ya nombrados. Acá
se los entregamos para su disfrute y conocimiento.
El café Copi Luwak se produce en Indonesia,
Filipinas y Vietnam, pero se comercializa en Japón y Estados Unidos. Un kilo de
este alimento puede costar hasta 500 dólares.
El wagyu es una raza bovina que habita la ciudad de Kobe, en la isla Honshu de Japón. Su carne es la más costosa del mundo; cuesta alrededor de 1.000 dólares el kilo.
La papa 'la bonnotte' es el tubérculo más
costoso del mundo, pues alcanza a valer hasta 3.000 dólares el kilo. Únicamente
crece en la isla francesa Noirmoutier.
El atún de aleta azul es utilizado para
preparar el sushi más sofisticado. Usualmente, un kilo de este pez puede valer
más de 2.600 dólares.
Los hongos matsutake se extraen de un árbol
que solo crece en China, Japón, Corea, Suecia y Finlandia. Un kilo de estos
hongos llega a valer hasta 4.000 dólares.
Para completar un kilo de azafrán se necesitan
más de 140.000 filamentos. Por esta razón cada kilo puede costar hasta 5.400
dólares.
La sandía desnuke se caracteriza por tener
cáscara negra y crece únicamente en la isla japonesa Hokkaido. En una subasta,
una de estas frutas llegó a costar 6.100 dólares.
Las trufas blancas, que no son otra cosa que
hongos, crecen en las bases de los robles y se utilizan perros especializados
para poder encontrarlas. Un kilo de estas trufas cuesta 7.200 dólares
aproximadamente.
El té tieguanyin se produce en la provincia
china de Fujian. Un kilo de esta planta puede costar hasta 13.200 dólares
El caviar Almas se vende en un estuche de oro
de 24 quilates a 25.000 dólares.
Un melón yubari king se subastó a un precio de
26.000 dólares. Se cultiva únicamente en Yubari, Japón
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