Donde la pizza no es todo
Diez años de historia que partió en el
balneario de Santo Domingo, en un local que abría sólo los fines de semana y
donde su especialidad eran las pizzas. Luego, Christian Berger, su propietario,
decidió ofrecer algunos pescados y mariscos y se aventuró en un nuevo local en
Santiago, ya que le ofrecieron un espacio en el Mall del Parque Arauco.
Años de aventuras y desventuras. Sin embargo
el negocio se fue solidificando, lo que dio pié a un tercer local, esta vez en
el deportivo Mall Sport de Las Condes.
Fui por pizzas, pero quedé corto. De la mano
de la chef argentina Mariela Calandri y la asesoría gastronómica de Gonzalo
Guzmán, la oferta se multiplica con el aporte de nuevos platos. Así nacen
antipastos, ensaladas, pastas y risottos que se suman a las pizzas y sus masas.
Sabroso pan hecho en casa untado con aceite de oliva para comenzar un largo
almuerzo que se iniciaría con una degustación de Bruschetta Insólita ($8.400),
con diferentes productos como vegetales grillados, jamón serrano, salmón
ahumado, camarones y jabalí braseado. Aparte, unas sabrosas berenjenas
gratinadas con quesos mozzarella y parmesano ($6.900) y unas Empanadas de
harina integral rellenas ($7.400) que realmente no me lograron cautivar.
Capítulo aparte para las pastas y risottos, ya
que se nota preocupación por la calidad de los ingredientes y su cocción. De
partida, unos Spaghetti con pulpeta al pomodoro, con albahaca y peperoncino
($8.400), de gran sabor. Aparte, perfectos Ñoquis con ragú de ossobucco
($8.400) y otros con queso gorgonzola ($8.400), de alto valor gastronómico
aunque definitivamente para gustos especiales. Menos fuertes fueron unos
estupendos ravioles de zucca y salvia con láminas de grana padano ($8.400),
aunque lo mejor del almuerzo (y guardado bajo la manga) fue un tremendamente
bien logrado Risotto con azafrán italiano acompañado de camarones y un trozo de
breca ($7.400).
¿Pizzas? Obvio. Son o eran su especialidad
máxima. De las más de 27 variedades destaca la que le da el nombre al lugar y
que contiene queso roquefort y manzanas verdes en rodajas, acompañada de miel
de palma ($7.400). Exótica, por decir lo menos.
De los postres, imperdible su Tarta de manzana
y canela en miel de cardamomo y con helado de canela ($2.900); y para los
amantes del chocolate, un tremendo (en calorías) Cheesecake de nutella cubierto
con ganache de chocolate amargo junto a miel de naranjas y crocante de nueces
($2.400).
Para beber, SantaPizza ofrece una gran
selección de cócteles, vinos (en botella y copas) además de sus propias
limonadas y jugos especiales que preparan a pedido, sobre todo en verano,
cuando el calor arrecia y es necesario hidratarse.
Este cronista no tiene cultura de Mall, al
contrario, los aborrece. Sin embargo la gracia de este lugar es que no es
necesario entrar al Mall y enfrentarse a cientos o miles de personas. Al aire libre,
con terraza y un buen servicio, no lo dejará con los nervios alterados. Es más,
uno se siente como en un oasis en medio de tanta tienda y vendedores.
(Juantonio Eymin)
SantaPizza: Parque Arauco. Avenida Presidente Kennedy 5413, local
390, fono 2361 0470