martes, 28 de mayo de 2013

LA NOTA DE LA SEMANA

GASTRONOMIA INSÓLITA
LOS MEJORES BOCADOS

¿Acaso en todos los países del mundo se come igual? ¿Se come lo mismo en África que en Tailandia? ¿En el Polo Sur que en el Polo Norte? ¿Puede ser la carne de vacuno, por ejemplo, un manjar de lujo en un lugar y un alimento prohibido en otro? ¿Cuáles son las tradiciones culinarias más atrevidas, extravagantes y desconocidas del mundo? A todas estas preguntas y muchas más dará respuesta ‘Gastronomía insólita’, un programa que nos trasladará a culturas desconocidas a través de las recetas más ancestrales y los platos más increíbles. El único requisito para poder disfrutar de este programa es tener un estómago resistente y una mente abierta a experimentar nuevos sabores y texturas.

Andrew Zimmern está convencido que una de las mejores formas para comprender una cultura es conocer los platos que han alimentado a sus habitantes a lo largo de los siglos. Por eso nos acompañará por todo el mundo probando delicias y manjares locales. Entre los placeres gastronómicos de los que disfrutará figuran ojos de cordero, pezuñas hervidas de vaca, grillos fritos, avena cocida con caracoles y hocico de alce con jalea. Al mostrarnos la belleza y las tradiciones que se esconden detrás de estos platos exóticos, Andrew desea ampliar nuestros horizontes culinarios, que dejemos atrás los típicos sándwiches de jamón y queso y hamburguesas y nos aventuremos a probar sabores procedentes de todo el mundo.

Esta vez un compilado de los mejores bocados y momentos de este espectacular programa