ALDEA PARAÍSO
El
Barrio Bellavista tiene cierto parecido a la popular historieta de Condorito y
su pueblo Cumpeo, donde “dos se van y tres llegan”, ya que el movimiento de
cierres y aperturas de restaurantes es constante. Sin embargo una pareja de
diseñadores ha logrado conquistar un variopinto público gracias a la
remodelación de una casona media abandonada en la calle Constitución, que
convirtieron inicialmente en un café con un par de especialidades y luego, tras
un año de trámites, lograron la ansiada patente de alcoholes, lo que les
permitió diversificar su oferta y
ampliar su horario.
Más
que un restaurante parece un pequeño bistró de esos que proliferan en los
países desarrollados, que atrae a muchos estudiantes extranjeros para saborear
plácidamente algunas de las especialidades del lugar, donde el chef y sus
propietarios –de origen israelí- intentan hacer un mix de recetas típicas
mediterráneas y del medio oriente a la que suman algunas mezclas inéditas donde
la honestidad es parte de la entrega.
Para
iniciar un grato almuerzo, infaltables son los Falafel con salsa de yogurt
(6.500) Samosas frescas (6.200) y algunos trozos de Pizza (entre 6.200 y 7.900)
de muy buena factura. A disposición de los clientes, un comedor central y
algunos más pequeños donde es posible beber una copa y comer alguno de estos
bocadillos sentados en cómodos sillones de estilo retro y atractivos
coloridos.
Con
la venia de la patente de alcoholes y el aumento de sus clientes sumaron una
serie de platos de fondo (enormes) donde destaca la Plateada (10.200) en salsa
de champiñones, papas fritas rústicas, chutney de morrones y tomate, acompañada
con cebolla glaseada, un plato abundante, sabroso gracias al aporte del chutney
y que es capaz de saciar el hambre de dos personas sin problema alguno. Rico
también (aunque con algunas licencias) el Curry massaman de pollo (8200), que
desgraciadamente lo acompañan con arroz normal, algo que afecta la receta.
Novedoso también un salmón grillado (8.500) acompañado de hummus, ese noble
producto del oriente preparado en base a garbanzos.
Postres
diversos aunque no visualizamos pastelería oriental. Sin embargo digna de
destacar es la Sopa escandinava de frutos rojos (4.200), una buena y veraniega alternativa
para finalizar un tranquilo almuerzo en un rincón de Bellavista que bien vale
conocer.
Hay
ambiente en este lugar que tiene mucho de mediterráneo, pero “à la mode” del
chef y sus propietarios.
Aldea Paraíso /
Constitución 123, Barrio Bellavista / 22732 5730