OBRAS SON AMORES Y NO
BUENAS RAZONES
Un
total de 16 jóvenes pertenecientes al Colegio Diferencial Madre Tierra de Lo
Barnechea concluyeron con éxito el taller “Formación de Garzones”, iniciativa
realizada en AIEP San Joaquín con el objetivo de fomentar la inserción laboral
inclusiva en el sector gastronómico.
Fernando
De la Fuente, gestor de esta actividad y director de la Escuela de Gastronomía,
Hotelería y Turismo de AIEP, afirmó que “la
idea nació a propósito de los desafíos de la Ley de Inclusión Laboral”,
destacando la importancia que tienen las capacitaciones para lograr una
integración efectiva de personas con discapacidad en mundo del trabajo. “Para estos estudiantes, venir a aprender a
AIEP se transformó en su refugio, ellos sabían que estaban consiguiendo
herramientas para su futuro y se mostraron contentos y agradecidos con el
resultado”, aseguró.
Dayani
San Martín, directora del Colegio Diferencial Madre Tierra, destacó el impacto
social de la actividad, afirmando que marca un precedente en nuestro país. “Hoy,
gracias a AIEP, se nos ha permitido incluir a quienes tienen necesidades
educativas especiales, en un mundo que hasta hace muy poco sólo lo integraban
personas sin ningún tipo de discapacidad. Muchas veces, sentimos que, como
sociedad, nos falta mucho para ser inclusivos, pero estas instancias nos
demuestran que sí se puede”, expresó.
Desde
LOBBY, un agradecimiento a Dayani San Martín y a Fernando de la Fuente, por sacar
adelante un proyecto de esta naturaleza. Un aporte que va bastante más allá de
las expectativas laborales, creando una verdadera autoestima a este grupo de
muchachos para seguir enfrentando un mundo que siempre les ha sido hostil.
Nos
sacamos el sombrero ante esta tremenda iniciativa. (JAE)