miércoles, 11 de mayo de 2011

LOBBY PLUS



LA SEMANA NOTICIOSA

La reciente participación de Chile en la Feria Mundial de Turismo de Dubai 2011 fue galardonada con el premio New Frontiers Award, que anualmente entrega la organización a los países asistentes, por su destacada contribución al desarrollo del turismo, superando con éxito sus propias adversidades. ///

El restaurante Tante Marlene abrió sus nuevas puertas en el barrio Nueva Costanera. Desde la semana pasada están atendiendo en Vitacura 3269. ///

En Bogota, Colombia, se esta celebrando esta semana el Quinto Congreso de Cocinas Andinas, con la participación de los cronistas gastronomitos chilenos Augusto Merino y Pilar Hurtado. ///

The New York Times publicó un artículo sobre una nueva tecnología para evitar robos de toallas, sabanas y batas en los hoteles. Se trata de un microchip de radiofrecuencia, que luce como una etiqueta y que se puede coser en la ropa blanca y lavar sin problemas. El elevado aumento del precio del algodón sería una de las principales motivaciones para cortar por lo sano con los habituales robos. ///

La popular cadena de comida rápida Doggis anotó una marca histórica al llegar a la cifra de 200 millones de hot dogs vendidos en Chile. Una cantidad que, por ejemplo, puestos en una fila recorrería la distancia entre Arica y Puerto Montt. ///

La reina Isabel II de Inglaterra hará plantar viñas en el parque del castillo de Windsor, cerca de Londres, para producir su propio espumante. La viña estará formada por uvas chardonnay, pinot noir y pinot meunier, que son las tres variedades utilizadas tradicionalmente en la elaboración de estos vinos. ///

Un grupo de diputados mendocinos presentó un proyecto de ley para fomentar el consumo de vino creando la marca “Vino Argentino Bebida Nacional”. En restaurantes, bares y pizzerías, se deberán exhibir los carteles que indiquen que se vende esa bebida, El proyecto de ley indica que el Comité de Degustación del Instituto Nacional de Vitivinicultura califique con no menos de 80 puntos al vino que sea destinado para vender con esa marca. ///

En el restaurante chino “Chinos Hermanos” de Concepción, de esos donde “coma todo lo que pueda” en cuyos muros luce un vistoso cartel que da la bienvenida a los clientes… pero al mismo tiempo advierte que está prohibido “llevarse la comida en cartera y bolsas. ¿Será sólo una medida exagerada de prevención… o cuántos malos ratos habrán debido pasar los dueños del local para tener que estipular algo que, quizá, no es tan obvio para todos? ///

Las tapas serán el tema central del nuevo restaurante que reemplaza a los antiguos Alma y Santiago Grill en el Paseo El Mañío de Vitacura. En la cocina estará el cocinero catalán Marc Mateu-Alsina Muñiz, propietario del In Fraganti.///

La cocina chilena tendrá un nuevo espacio en Vitacura. A fines de mes abre en dicha avenida otro local del restaurante Del Beto, el tercero de la cadena. ///

El cocinero español José Andrés, que desde hace años triunfa en Estados Unidos, donde introdujo el concepto de las tapas, ha sido proclamado como el mejor chef de ese país. ///

El Grupo chino HNA, la matriz de Hainan Airlines, adquirió un 20% de la cadena española NH Hoteles por US$ 616,5 millones, creando una alianza estratégica de turismo entre las dos empresas. Ambos grupos contemplan la creación de una sociedad hotelera en China para el desarrollo del negocio en el segmento de cuatro estrellas. ///