miércoles, 29 de junio de 2011

DE BEBISTRAJOS Y REFACCIONES



EL CAPATAZ
Nuevas alternativas para comer en Monticello Grand Casino




* Karla Berndt


Más de medio millón de personas visitó los casinos del país en el mes de abril. Sus gastos en estos recintos aumentaron en un 5,17%, llegando a un promedio de más de 39.000 Pesos per cápita. Del total de los 42,8 millones de dólares de ingresos brutos alcanzados sólo en este mes, Monticello Grand Casino se llevó la mayor parte de la torta: el 28,2%.

Con estos datos frescos en la memoria, visitamos hace unos días este centro de entretención ubicado en San Francisco de Mostazal, a menos de una hora en auto de la capital. La razón fue conocer la nueva oferta de su restaurante El Capataz para estos meses de otoño e invierno.
Tras dos años de actividad - y con más de 24.000 visitas mensuales – este restaurante-buffet temático incorpora nuevas variedades de carnes, pescados y acompañamientos de primer nivel.

Lo primero que llama la atención es la decoración: en el bar, los visitantes se sientan cómodamente en monturas de caballos. Mucha madera, detalles de cobre, mimbre y sillas con respaldos ultra altos contribuyen a una ambientación al estilo de los antiguos habitantes del Valle de San Francisco de Mostazal.

El buffet sorprende: seis estaciones gastronómicas, las que incluyen carnes, pastas y pizzas, mariscos, cremas y sopas, además de ensaladas, sushi y postres, dispuestos para responder a todos los gustos. Muchos de los platos se preparan frente a los comensales al minuto de hacer el pedido. Aparte - ¡la puesta en escena es una verdadera fiesta para los sentidos!

La selección de carnes a la parrilla también incorpora nuevos cortes como cordero al palo, wagyu (sobrecostilla, posta y lomo), lomo Angus y lechón de cerdo a la naranja, que se agregan al lomo, punta picana y paleta, asado carnicero y costillar de cerdo, entre otros, que tradicionalmente han sido parte de la oferta de El Capataz.

Dando varias vueltas probé sabrosas panitas de res preparadas con zanahoria y arvejitas, cremoso guiso de brocoli, puré picante y papas a la crema, un buen pedazo de lomo vetado preparado al instante y al punto deseado, ensalada de habas y de betarraga. También había conejo escabechado, salmón a la sal, costillar de cerdo a la francesa y pato en salsa de castaña y pera. ¡Aplauso extra para el Pulmay!, típico curanto en olla de Chiloé, que me encantó.
También los postres hacen honor a la tradición chilena – desde el dulce turrón de merengue hasta grandes fuentes con frutas frescas de la temporada.
Para finalizar, un platito con un surtido de diferentes quesos, muy ricas unas bolitas de queso Filadelfia con amapola.

“Con su nueva oferta El Capataz se convierte en una excelente alternativa para comer, que complementa las diversas opciones de entretención que Monticello entrega a sus visitantes, quienes además de divertirse pueden disfrutar de las exquisitas variedades culinarias que ofrece este buffet”, dijo George Garcelon, Gerente General de Monticello Grand Casino y Mundo de Entretención. “Esperamos que la gente disfrute de este restaurante que se destaca por ofrecer variados y deliciosos productos, con comida fresca, natural y con sabores marcados, todo bajo un servicio y calidad de primer nivel y un precio accesible”.

El Capataz
Monticello Grand Casino y Mundo de Entretención
Panamericana Sur Km. 57

*Karla Berndt es cronista gastronómica e integrante del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. Nacida en Alemania, reside hace 22 años en Chile y actualmente es Gerente de Comunicaciones de la Cámara Alemana de Comercio, Camchal. Su afinidad con la gastronomía la plasmó en el primer y único libro de cocina chilena escrito en idioma alemán y editado en su país de origen “Die chilenische Küche”. Sus periódicas crónicas se pueden leer (en español) en el sitio www.camchal.cl y en su columna “De bebistrajos y refacciones” en Lobby.