LOS MEJORES
PLATOS DEL 2019
Revisando los artículos que aparecieron en Lobby el
año recién pasado, hemos seleccionado una gran cantidad de preparaciones que
podrían ser consideradas como las mejores del año 2019. Durante estas semanas
de verano iremos publicando semanalmente siete preparaciones, con el fin de que
nuestro lector reconozca que más allá de un restaurante, hay platos sublimes que no se pueden dejar de lado.
PAPARDELLE DE
FILETE Y TRUFA
(Danubio
Azul): La gracia del Danubio es que hay de todo y para todos. De todo en
materia prima y para todos de acuerdo al bolsillo. Uno de sus increíbles platos
son los Papardelle de filete y trufa, (mal que mal, los chinos inventaron los
tallarines). ¡Fabulosos!
VOL AU VENT
(La Brasserie de Franck & Héctor) La
técnica de la clásica cocina francesa es capaz de lograr milagros como en este
delicioso “vol au vent” de cola de buey forestière, que saca aplausos de su
gran clientela. ¡Imperdible!
ERIZOS AL CAJÓN
(Rest.
The Glass): Con una carta enfocada al producto chileno, saca aplausos esta
entrada, con lenguas de erizos suaves y cremosas, traídas directamente desde
Caldera, bien aliñadas con cebolla morada, cebollín y salsa demi glace, dentro
de un pequeño cajón a base de pan crujiente y frito. ¡Impactante!
PULMAY
(Rest. Peumayen): Un prodigio de sabor,
donde cada ingrediente se cocina en forma independiente -a baja temperatura-, y
se emplata en un caldo de choritos y almejas. ¡Para aplaudir de pie!
CONGRIO ÁUREA
(Rest. Áurea): En este comedor destaca
un lindo trozo de congrio grillado, acompañado con risotto de mariscos,
berberechos, verduras escalibadas y huevo de codorniz. Tan, tan bueno que
merece repeticiones. ¡Maravilloso!
BAKLAVA
(Rest. Meze): Para alzar las manos y alabar
a los dioses es este dulce que tiene como D.O al pueblo turco. Un pastel
elaborado con pasta de pistachos triturados y distribuida en una masa filo con
mantequilla y bañado con jarabe de miel es, sin duda, el postre favorito de los
amantes de la cocina del medio oriente. ¡Más que un manjar!
LOCOS
(Comedor Central): En plena Plaza de
Armas, este moderno local ofrece unos blandísimos Locos en salsa de cebollín
con papitas brujas, mayo, humus de garbanzos y habas, una preparación para
contemplar y gozar infinitamente, debido a los diferentes sabores que van
dejando las respectivas guarniciones. Grande y suculento, alcanza perfectamente
para dos comensales. ¡Portentoso!