LAS 10 FRUTAS MÁS EXÓTICAS DEL MUNDO
En muchas ocasiones se asocian las
frutas exóticas a países caribeños y asiáticos, sin embargo, en otros lugares
también se encuentran frutos que en varias ocasiones son tildados de extraños. La
variedad es amplia y existen frutas exóticas para todos los gustos. Esta semana
les damos a conocer las 10 frutas más raras del mundo:
1.- Rambutan:
Fruta originaria de Malasia,
actualmente se cultiva en algunas zonas de la India, Tailandia, Indonesia,
Costa Rica, Ecuador y Australia.
2.- Jaca:
Este fruto es nativo del suroeste de
la India, Bangladesh, Filipinas y Sri Lanka. De pulpa jugosa y con sabor a
piña.
3.- Maracuyá:
Fruta cada vez más común que tiene un
interior suave, jugoso y está lleno de semillas.
4.- Lichi:
Originario del sur de China, de la India
y de Taiwán. Ya se encuentra disponible en mercados internacionales.
5.- Carambola:
Este fruto es nativo de Indonesia,
India y Sri Lanka. Es de color amarillo dorado además de crujiente, dulce. Los
especialistas dicen que es una combinación, en cuanto al sabor, de piña,
manzanas y kiwis.
6.- Mangostán:
Fruta exótica nativa de la Islas de
la Sonda y las Molucas. Los frutos son de color púrpura y cercano a los
cítricos.
7.- Kumquat:
El naranjo enano, originario de
China. Es el más pequeño de entre los cítricos y el único cuya cáscara es
comestible.
8.- Durian:
Nativo de Brunei, Malasia e
Indonesia. Tiene un gusto intenso y agradable, una textura cremosa (como la
palta) y un olor muy fuerte que puede disgustar a algunas personas. Sus
semillas son comestibles una vez asadas; machacadas, sirven para preparar
tortas.
9.- Pitaya:
Nace en México, pero son populares en
el mundo oriental, Australia e Israel.
10.- Kiwano:
Pepino africano cultivado en África y
en países como Chile, Israel, Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda.