martes, 31 de marzo de 2015

NOVEDADES


LAS 10 FRUTAS MÁS EXÓTICAS DEL MUNDO

En muchas ocasiones se asocian las frutas exóticas a países caribeños y asiáticos, sin embargo, en otros lugares también se encuentran frutos que en varias ocasiones son tildados de extraños. La variedad es amplia y existen frutas exóticas para todos los gustos. Esta semana les damos a conocer las 10 frutas más raras del mundo:

1.- Rambutan:

Fruta originaria de Malasia, actualmente se cultiva en algunas zonas de la India, Tailandia, Indonesia, Costa Rica, Ecuador y Australia.

2.- Jaca:

Este fruto es nativo del suroeste de la India, Bangladesh, Filipinas y Sri Lanka. De pulpa jugosa y con sabor a piña.

3.- Maracuyá:

Fruta cada vez más común que tiene un interior suave, jugoso y está lleno de semillas.

4.- Lichi:

Originario del sur de China, de la India y de Taiwán. Ya se encuentra disponible en mercados internacionales.

5.- Carambola:

Este fruto es nativo de Indonesia, India y Sri Lanka. Es de color amarillo dorado además de crujiente, dulce. Los especialistas dicen que es una combinación, en cuanto al sabor, de piña, manzanas y kiwis.

6.- Mangostán:

Fruta exótica nativa de la Islas de la Sonda y las Molucas. Los frutos son de color púrpura y cercano a los cítricos.

7.- Kumquat:

El naranjo enano, originario de China. Es el más pequeño de entre los cítricos y el único cuya cáscara es comestible.

8.- Durian:

Nativo de Brunei, Malasia e Indonesia. Tiene un gusto intenso y agradable, una textura cremosa (como la palta) y un olor muy fuerte que puede disgustar a algunas personas. Sus semillas son comestibles una vez asadas; machacadas, sirven para preparar tortas.

9.- Pitaya:

Nace en México, pero son populares en el mundo oriental, Australia e Israel.

10.- Kiwano:

Pepino africano cultivado en África y en países como Chile, Israel, Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda.