de 12 a 24 hrs.de lunes a sábado

de 12 a 24 hrs.de lunes a sábado
Fachada exterior

martes, 6 de diciembre de 2016

BUENOS PALADARES


CRÓNICAS Y CRÍTICAS
DE LA PRENSA GASTRONÓMICA

LAS ÚLTIMAS NOTICIAS
RODOLFO GAMBETTI
(DICIEMBRE) ALTO AJI SECO (Av. Las Condes 13.137 / 22341 0475): “El “Alto Ají Seco”,  restaurante cerca del Líder Puente Nuevo, en Las Condes, ocupa el mismo espacio donde abrió en marzo pasado el “Alfredo di Roma”, licencia que se vanagloriaba de preparar los originales fettucine Alfredo tal como se crearon hace más de un siglo.” “Con una gran carta en la manga: tiene como chef a Isidro Valverde, del limeño barrio Miraflores. Desconocido en Chile, pero su buen nivel está en cada plato.” “En especial se nota en las sugerencias de carta. Como su tiradito punto y coma ($12.700), de salmón y reineta, marinado en limón, aceite de oliva y de sésamo, coronado con champiñones, choclo y sésamo. Parece un exceso de elementos, pero logra gran armonía.” “El gran mérito del sitio: del pisco sour a los platos de fondo no se ha perdido ni la sazón ni la intensidad de ingredientes con que la cocina de país vecino encantó, a su llegada, a los comensales chilenos.”

MUJER
PILAR HURTADO
(DICIEMBRE) PASTAMORE (Las Tranqueras 1471, Vitacura / 22886 2236): “Como entradas, probamos berenjena a la parmesana, que llegó tibiona, lamentablemente, y el huevo del purgatorio, con queso crema, tomate y aceite de trufa, que venía en una ollita y estaba sabroso y bien logrado. Este plato lo pedimos porque no había alcachofa a la romana (que pedimos y ahora , al revisar la cuenta, veo que la cobraron igual). Ese día el servicio nos tocó lento y descuidado, al punto de que al retirar los platos el garzón los apiló y a mi amiga, que es profe de servicio en una escuela de cocina, se le deformó la cara y lo retó. El chico, simpático y amable, se repuso rápidamente al reto y nos siguió atendiendo con su mejor cara y disposición, cosa que no siempre pasa y lo celebro. Los fondos estuvieron correctos, la pasta de forma irregular -strozzapreti- con mariscos era de aspecto poco agraciado, aunque la salsa era rica. Los tortellini con ricotta, tomate y albahaca estaban superricos, la pasta muy delgadita, la ricotta cremosa y la salsa de tomates sabrosa con grandes hojas de albahaca fresca.