MISTURA:
LA MEJOR EXCUSA
PARA VIAJAR A LIMA
Desde
el año 2008 se realiza en Lima la feria Mistura, uno de los festivales
gastronómicos más reconocidos de Latinoamérica. Una buena razón para viajar en
septiembre a la capital peruana y disfrutar de las bondades de una de las
mejores cocinas del mundo. Este año, la decimoprimera edición de Mistura se
realizará en la Costa Verde, frente al mar, del 6 al 16 de septiembre.
Mistura
es el panorama imperdible de los que gustan de los verdaderos sabores peruanos.
La feria estará dividida en 14 calles y avenidas, entre los que se encuentran
bares, tabernas, fusiones, chocolateros, camiones del sabor (food trucks),
dulceros, entre otros. Algunos de los
platos típicos que sin duda encontrará en la feria son el Cebiche, los
Anticuchos, el Arroz con pato, el Cabrito a la norteña, la Papa a la huancaína,
el Arroz con mariscos, el Rocoto relleno y el infaltable Chancho al palo. Para
acompañar, pisco sour, chilcanos, chicha morada, aguaymanto con mandarina y una
gran variedad de cervezas artesanales, piscos y vinos.
Aparte
de la feria. Todo Lima para el visitante. Una ciudad linda, limpia, acogedora y
llena de atractivos. Restaurantes, mercados y un sinfín de lugares que se
pueden visitar. Para el que no conoce esta ciudad, se sorprenderá. Para los que
ya la han visitado, el placer de regresar será inmenso. Tres o cuatro días en
la ciudad del Rimac son suficientes para empaparse de peruanidad y de la
simpatía de un gran pueblo.