LOS SEIS
DESAYUNOS MÁS EXÓTICOS DEL MUNDO
Si
es fanático de la experimentación cuando se habla de comidas, este puede ser
uno de sus artículos favoritos. Es que muchas personas cuando viajan hacia
países muy diferentes o lejanos tienen ese miedo de no comer para evitar
cualquier tipo de problemas, por ello recurren al desayuno, la comida más
clásica de todo el mundo. Aunque... no es tan así. Veamos algunos de los
desayunos más extraños del mundo. ¿Podría degustar esto como la |primera comida
del día?
JAPÓN:
CHAWANMUSHI
Los
huevos al vapor y el dashi (caldo de pescado), le dan a este plato una textura
sedosa y similar a las natillas. Los huevos se combinan con varios
ingredientes, hongos, camarones de pollo. Un desayuno... bastante extraño,
podríamos decir.
MÉXICO:
HUITLACOCHE
Digamos
que esto es como un maíz de desecho, pero no se preocupe que no le hará daño (o
eso creemos). Este hongo es considerado un manjar en el país, tanto, que cuesta
más caro que el maíz "normal". El Huitlacoche aparece en todos los
desayunos acompañado de tortillas.
C
CHINA:
CONGEE CON HUEVOS MILENARIOS
Esto
es una papilla hecha de arroz que se cocina a fuego lento por un largo tiempo,
de forma que adquiere una textura espesa y cremosa. Hasta ahí podríamos decir
que es relativamente normal, lo extraño es el relleno, "huevos del
siglo". Estos se envuelven tradicionalmente en una mezcla de arcilla, sal,
cenizas, cal y el arroz. El resultado es una yema verde y la clara pasa a ser
color ámbar.
ESCOCIA:
HAGGIS
Los
escoceses comienzan su desayuno con avena. Ok, para muchos es normal. Pero
luego añaden cebolla, sebo, especias y carne. Aunque no es cualquier tipo de carne,
sino que corazón de oveja picada, con hígado y pulmones. ¡Digno de una clase de
biología! Luego de que lo cocinan en agua lo envuelven y su Haggis queda listo.
JAMAICA:
EL SESO VEGETAL
Este
ingrediente tan particular se sirve con pescado blanco para el desayuno, ¿un
secreto? Si no se prepara correctamente es altamente venenoso, debido a que el
“ackee” es altamente venenoso.
ALASKA:
SALCHICHAS DE RENO
En
Alaska, los renos no solo ayudan a Papá Noel, también son una parte típica del
desayuno. Salchicha de reno es para Alaska lo que los panqueques son para la
mayoría de Estados Unidos. Se suele comer con huevos, pan y tostadas. Según los
testimonios, la salchicha de reno no tiene un sabor particularmente
distinguible de otros tipos de salchicha. Para los que nos vivimos en Alaska,
quizá deberíamos probar cuando no vemos renos por todos lados (en otras
palabras, no en Navidades.)
Sin duda que estos
desayunos están llenos de nutrientes, pero por ahora nos conformamos con un
jugo de naranja y un café.