de 12 a 24 hrs.de lunes a sábado

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Fachada exterior

miércoles, 1 de diciembre de 2010

NOVEDADES

GUIA MICHELIN ESPAÑA – PORTUGAL 2011

La semana pasada se presentó en una gala celebrada en San Sebastian, la Guía Michelín España - Portugal 2011. Guía ampliamente esperada por el sector gastronómico español.

La Guía Michelín 2011 de España y Portugal destaca los restaurantes tres estrellas Michelin y no hay ninguno nuevo: El Celler de Can Roca de los hermanos Roca (Girona); El Bulli de Ferrán Adrià (Roses); Akelarre de Pedro Subijana (San Sebastián); Arzak de Juan Mari Arzak (San Sebastián); Martín Berasategui de Martín Berasategui (San Sebastián), el Can Fabes de Santi Santamaria (San Celoni) y el Sant Pau de Carme Ruscalleda (San Pol de Mar).

En la categoría de dos estrellas Michelin las novedades son los restaurantes Ramón Freixa Madrid de Ramón Freixa (Madrid); el Miramar de Paco Pérez (Girona); el Arzurmendi de Eneko Atxa (Vizcaya) y finalmente el Calima de Dani García (Málaga).

Los nuevos una estrella Michelin de la Guía Michelín 2011 de España y Portugal han sido 17,
Caelis de Román Fornell (Barcelona)
Doscielos de Sergio y Javier Torres (Barcelona)
Hisop de Oriol Ivern y Guillerm Pla (Barcelona)
Ikea de Aitor Vitoria (Vitoria)
Maruja Limón de Rafael Centeno (Galicia)
Arrop de Ricard Camarena (Valencia)
Moments de Raul Balam (Barcelona)
Gadus de Thierry Enderlin (Mallorca)
Ferrero de Paco Morales (Valencia)
Alborada de Luis Veira (Valencia)
Mirador de Ulía de Rubén Trincado (San Sebastian)
Venta Moncalvillo de Ignacio Echapresto (La Rioja)
Zaranda 3 de Fernando Perez Arellano (Mallorca)
Kabuki de Ricardo Sanz (Madrid)
Aponiente de Ángel León (Cádiz)
Santo Restaurante de Martín Berasategui (Sevilla)
Capritx de Artur Martínez (Barcelona).

Ahora, como es habitual hay que hablar de la nota negativa, 14 restaurantes pierden su estrella:
El Rincón de Antonio de Antonio González (Zamora)
Tapies (Seu de Urgell)
Cingle de Montse Estruch (Barcelona)
Casa Pardo de Ana Gago (La Coruña)
Plat D’Or de Rafael Sanchez (Palma de Mallorca)
El Ermitaño de Pedro María Pérez (Zamora)
Àbac de Jordi Cruz (Barcelona)
Freixa Tradició de Josep María Freixa (Barcelona)
El Hispania de Dolores y Paquita Reixach (Barcelona)
Vivaldi de la familia Cidón (León)
El Cenador de Salvador de Salvador Gallego (Madrid)
Tragabuches de Benito Gómez (Málaga)
Altair de Ramón Casó (Merida) y
Casa Marcelo de Marcelo Tejedor (Santiago de Compostela).

La nueva edición de la Guía Michelin de España y Portugal 2011 ofrece, como ya es habitual, una selección de establecimientos entre los que se incluyen hoteles, alojamientos rurales, restaurantes y bares de pinchos y tapas. También se han señalado en la guía restaurantes que cuentan con el sello Bib Gourmand, indicación que hace referencia a una buena calidad/precio en los menús, a precios asequibles. Del mismo modo, se han destacado hoteles de ciudades céntricas cuya relación calidad/precio se considera bastante ajustada y acertada.