PRIMAVERA-VERANO EN EL AQUARIUM
“Secreto a voces”
Como es sabido, el Hotel Kennedy, de
cinco estrellas y ubicado en un moderno edificio de 133 habitaciones, cuenta
con un renombrado restaurante, el Aquarium. Desde su inauguración en octubre
1994 mantiene una clientela fiel, sin la
necesidad de hacer mucho ruido. Es un “secreto a voces” que acá siempre se
encuentra gastronomía cuidada y servicio amable en un ambiente agradable y bien
cuidado, perfecto para relajarse y disfrutar.
Para esta temporada primavera/verano,
Aquarium estrena su nueva carta menú, donde destaca la gran variedad de
productos frescos preparados por su equipo de cocina, encabezado por el chef
ejecutivo Rafael Farías, el chef operativo
Roberto Araya y el chef repostero, Ramón
Viluñir. Cambiando la percepción del público por los restaurantes de hotel, en
Aquarium ofrecen una variedad de cocinas de diferentes orígenes, siendo la
chilena una de las más representativas. Sin embargo, aparte de sus platos
estrellas como Panzotti caseros con tomates asados y ricotta, filete de congrio
dorado con puré de arvejas o asado de tira Angus acompañado de estofado de
chalotas, espinacas y champiñones al Oporto, es posible encontrar preparaciones
representativas de diferentes países, como Italia, India, Oriente Medio, Perú y
Francia, entre otros.
Hace pocos días tuve la oportunidad de
degustar algunas preparaciones de la nueva carta, y puedo dar fe de que una vez
más me convence la gastronomía de Aquarium. Pinchos de camarón con olivas
verdes y piña, una combinación fresca y aromática, con una copa de espumante
Chandon Brut para comenzar. Entre las entradas, me gustó mucho el Kebab de
cordero, sabroso y nada seco, que viene
con salsa yogurt y tahini mentado. Igual de recomendable el Jardín del Mar
templado, surtido de mariscos, clamares y camarones con verduras salteadas.
El chupe de jaibas como fondo, un plato
que no es fácil de preparar y que a veces tiene deficiencias notables, llega
perfecto en su temperatura, factura y sabor.
Entre los postres elijo un excelente
mousse de queso Mascarpone con maracuyá, biscocho de chocolate en almíbar de
arándanos y ron.
Uno de los grandes éxitos del
restaurante Aquarium es su tradicional “Jueves del Gourmand”, donde los chefs
ofrecen (de marzo a diciembre) un gran menú degustación en armonía con los
mejores vinos de Chile, un panorama atractivo sólo a $ 17.900 por persona.
También está su Happy Hour de lunes a sábado, con música de piano y cantante
los días jueves y tarotista los viernes. Además, ahora se puede tomar el
aperitivo en la terraza, al lado de la piscina, en un ambiente fresco y
tranquilo.
Sigue el “secreto voces” respecto del
Aquarium. ¡Yo me sumo a ellos!
Restaurante Aquarium
Hotel KennedyAv. Kennedy 4570, Vitacura, Santiago, Chile
Teléfono 2290 8100
*Karla Berndt es cronista
gastronómica e integrante del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.
Nacida en Alemania, reside hace 26 años en Chile y actualmente es Gerente de
Comunicaciones de la Cámara Alemana de Comercio, Camchal. Su afinidad con la
gastronomía la plasmó en el primer y único libro de cocina chilena escrito en
idioma alemán y editado en su país de origen “Die chilenische Küche”. Sus
periódicas crónicas se pueden leer (en español) en el sitio www.camchal.cl y en
su columna “De bebistrajos y refacciones” en Lobby.