LOS PREMIOS DEL
CÍRCULO
DE CRONISTAS GASTRONÓMICOS
El
restaurante Divertimento Chileno brindó un estupendo escenario para la
tradicional entrega anual de premios del Círculo de Cronistas Gastronómicos y
del Vino de Chile AG. En ésta, la XXII Edición del evento, se otorgaron 19
premios a lo mejor de la gastronomía y el vino de nuestro país,
correspondientes al año 2015.
La
ceremonia de premiación contó con la presencia del Director de INDAP, Octavio
Sotomayor; Lorena Araya, Directora Regional de Turismo de la Región de
Magallanes y Antártica Chilena, y
Teobaldo Ruiz, Vicepresidente de la Cámara de Turismo de Última
Esperanza, además de personalidades de ambos rubros y de la prensa
especializada.
Los
ganadores del año 2015 en las diferentes categorías fueron los siguientes:
Mejor Empanada (elegida en el Concurso a la Mejor Empanada Chilena)
Bokato
Mejores Aperturas del Año
(en empate)
-Restaurante Sarita Colonia -Restaurante 040
Empresario Gastronómico
del Año
- Jerôme Reynes
Cocina Chilena Destacada
- Restaurante Cabildo (chef Juan
Manuel Pena Passaro)
Proyecto Social Destacado
-INDAP
Cocina Extranjera
Destacada
-Restaurante Ozaki, Casa Nikkei
(chef y propietario José Ozaki)
-Chef del Año
- Rolando Ortega (Restaurante
Salvador, Cocina y Café)
Trayectoria Gastronómica:
-Restaurante Ana María (Ana María
Zúñiga)
Trayectoria Enológica:
- Cecilia Torres, Viña Santa Rita
Cocinas Destacadas en
Regiones
- Restaurante
Mar y Limón (Pepe Beltrán, propietario), San Pedro de la Paz, Concepción
- Reserva
Biológica Huilo-Huilo (chef Miguel Catricheo), Región de la Araucanía
Destino Gastronómico Destacado
-Puerto Natales
Mejor Restaurante de
Hotel
- Hotel The Singular (chef Laurent
Pasqualetto)
Chef Revelación del Año
- Álvaro Romero (Restaurant Europeo)
Proyecto Enológico
Destacado
- VIGNO
Mejor Restaurante del Año
- Restaurante 99
Premio Rosita Robinovitch
- César Fredes
Esta
ceremonia, que se efectúa anualmente desde 1995, distingue a quienes durante el
año anterior o a lo largo de su trayectoria profesional, se han destacado en
sus áreas, así como a hechos relevantes relacionados con estos sectores.
Obedecen a un objetivo de los estatutos de la asociación gremial, que es
contribuir al desarrollo y perfeccionamiento de la gastronomía y la enología en
nuestro país.
La
ceremonia, encabezada por la presidenta del Círculo, Harriet Nahrwold, concluyó
con un cóctel en el restaurant Divertimento Chileno, quien este año hizo de
anfitrión.
El Círculo
de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile es una asociación gremial que se
constituyó formalmente en 1991 bajo la presidencia de la inolvidable Rosita
Robinovitch. La entidad reúne a los principales comunicadores del acontecer
gastronómico y de los vinos de Chile.