COMER EN TORONTO
Gracias
a las comodidades de la clase ejecutiva de Air Canada y la preocupación de
Tourism Toronto, la entidad que promueve la visita de las cerca de 40 millones
de turistas que anualmente llegan a esta hermosa ciudad canadiense, hemos
logrado conocer parte importante de los mejores restaurantes y atracciones
turísticas de una de las ciudades más seguras y turísticas del mundo.
La
libre importación de productos alimenticios permite un sinfín de diferentes
tipos de cocina que se adaptan a una población heterogénea donde conviven más
de 100 etnias con 80 dialectos en perfecta armonía, una capital urbana
constituida por multitud de razas y culturas, convirtiéndola en una de las ciudades
más cosmopolitas del mundo.
Toronto
es el centro financiero de Canadá, pero no solo del trabajo se vive, aquí han
sabido conciliar el trabajo con la diversión y el ocio, una filosofía de vida
extraordinaria. Nadie se aburre: terrazas con el mejor ambiente, parques
repletos de gente disfrutando de la naturaleza y una vida nocturna inigualable.
Todas esas experiencias las iremos entregando en ediciones sucesivas ya que es
bueno conocer otras realidades y traspasar al lector la importancia del turismo
en la actividad gastronómica. No hay en Toronto mejor o peor cocina que en
Chile. Se podría decir que incluso es similar (conservando las diferencias
gracias al acceso a productos de primera calidad). Eso –y más- iremos
escribiéndolo en nuestras próximas ediciones ya que procesar más de una docena
de restaurantes visitados no es tarea fácil. (JAE)