FACTORIA & CO
“Cocina para llevar” aterriza en el eje
Vitacura- Alonso de Córdoba
No sólo entregar un servicio y productos
de calidad para quienes disfruten un desayuno, almuerzo o un aperitivo por la
tarde sentados en la terraza, sino que proponer una carta amplia, variada y de
calidad de alimentos envasados para llevar a casa, es el objetivo de la nueva
tienda/restaurante FACTORIA&CO.
Ofrecen una gran variedad de cebiches,
ensaladas, pasteles, quiches, pastas caseras, carnes al vacío, postres y
helados artesanales para que los jefes y jefas de familia, sus hijos, parejas,
jóvenes profesionales, solteras y solteros independientes, disfruten en sus
hogares de preparaciones sanas y soluciones de cocina innovadoras evocando los
sabores más auténticos de la tierra y del mar. Entre los aperitivos destacan el
paté de campo con chutney de peras y tostadas, la ensalada de salmón y emulsión
de queso azul con palta fileteada, mermelada de cebolla, zucchini grillado y
ciboulette, o el tártaro de atún con sésamo, aliño teriyaki, manzana y
almendras. En platos calientes merecen mención la lasaña de centolla
magallánica, con queso parmesano y bisque camarón, el chanchito ahumado con
pastelera de choclo, y el asado de tira estofado por ocho horas con puré
rústico y salsa demi glacé, y entre los postres, el mousse de chocolate belga
con praliné y sorbet de berries así como y la degustación de helados artesanales.
“Cuando evaluamos el proyecto,
detectamos que muchas personas no tenían tiempo para cocinar en sus casas, por
tanto no se estaban alimentando correctamente, pero a la vez tampoco
encontraban muchas opciones de calidad para llevar. Ahí vimos la oportunidad.
Por esa razón definimos que FACTORÍA&CO debía satisfacer esa necesidad, y
primero sería una tienda con soluciones de cocina envasada para llevar, con una
carta hecha y derecha y con alternativas variadas y creativas”, comenta Felipe
Durán.
De esta forma, junto a su equipo y a su
otro socio, el abogado Nicolás Ulloa, dieron vida a un modelo de negocio
gastronómico enfocado en dar soluciones de cocina, en formato para llevar, y
que al mismo tiempo todo se pudiera consumir en el restaurante. Este, además,
cuenta con un salón privado en el segundo piso,
especial para eventos de pequeña escala como desayunos y almuerzos
corporativos, reuniones de empresa, degustaciones, clases y talleres de cocina,
comidas y celebraciones privadas.
El más reciente proyecto del Chef Felipe
Durán debuta con un concepto gastronómico integral y diferenciador que va más
allá de un restaurant tradicional.
FACTORÍA & CO.
Vitacura 3708, SantiagoTel.: 29335623, reservas@lafactoria.cl
Abierto lunes a sábado desde las 9.30 hasta las 20.30 hrs., domingos de 10:00 a 15:30 hrs.
*Karla Berndt es cronista
gastronómica e integrante del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.
Nacida en Alemania, reside hace 26 años en Chile y actualmente es Gerente de
Comunicaciones de la Cámara Alemana de Comercio, Camchal. Su afinidad con la
gastronomía la plasmó en el primer y único libro de cocina chilena escrito en
idioma alemán y editado en su país de origen “Die chilenische Küche”. Sus
periódicas crónicas se pueden leer (en español) en el sitio www.camchal.cl y en
su columna “De bebistrajos y refacciones” en Lobby.