LOS DIEZ ALIMENTOS
MÁS CAROS DEL MUNDO
Alimentarse de manera
correcta y sana se convertido en una moda en la sociedad internacional. Pero,
sin embargo, sigue habiendo productos de verdadero lujo accesibles sólo para
algunos paladares.
Ternera de Kobe
Precio
estimado: 400 dólares por 400 gramos. Se cree la carne de las reses de la
ciudad japonesa de Kobe debe su sabor y ternura incomparables a la ecología del
lugar donde viven las terneras, a su dieta especial y, sobre todo, al masaje que
reciben los animales todos los días.
Melón Yubari King
Precio
récord: 12.000 dólares por dos melones. Esta fruta es un híbrido entre el melón
americano y una especie europea que cultivan únicamente 150 agricultores de la
ciudad japonesa de Yubari. De acuerdo con ellos, su sabor incomparable se debe
al terreno rico en ceniza volcánica de la localidad, a la técnica de riego a
base de tuberías y al sistema de invernaderos
Trufa blanca
Precio
estimado: 2.000 dólares por kilo. La época de crecimiento de esta seta que se
localiza en la isla italiana de Istria es muy corta, por lo que es difícil de
conseguir.
Azafrán
Precio
estimado: 1.500 dólares por 500 gramos. Es la especia más cara del mundo. Para
conseguir 500 gramos del producto final hacen falta unos 75.000 pistilos secos
de la flor llamada 'Crocus sativus'
Matsutake
Precio
estimado: 1.000 dólares por 400 gramos. Estas raras setas crecen bajo los
árboles de los bosques de Asia, Norteamérica y Europa; pero, a pesar de tener
un hábitat tan extenso, es muy difícil encontrarlas.
Café de civeta
Precio
estimado: 500 dólares por kilo. El café más caro del mundo se hace con granos
que han sido parcialmente digeridos por una especie de civeta que vive en
Indonesia, Filipinas y Vietnam, y se recolectan de los excrementos del animal.
Se cree que las enzimas digestivas de la civeta mejoran el sabor del café
confiriéndole cierto sabor a chocolate.
Foie gras de ganso
Precio
estimado: 50 dólares por 500 gramos. El 'foie gras' es un hígado de ganso
alimentado a la fuerza hasta que el órgano pesa como mínimo 400 gramos. La
elaboración de este alimento está prohibida en más de 15 países por
considerarse una forma de maltrato animal.
Caviar de beluga
'Almas'
Precio
estimado: 25.000 dólares por lata. Son las huevas del esturión beluga albino,
endémico de Irán. Este manjar, el caviar más caro del mundo, se vende en latas
de oro de 24 quilates.
Sundae opulencia
dorada
Precio
estimado: 1.000 dólares. En 2004 este postre fue nombrado el helado más caro
por el 'Libro Guinness de los récords'. Se elabora con crema de vainilla de
Tahití, hielo, pan de oro de 23 quilates, Amedei Porceleana (el chocolate más
caro del mundo), frutas confitadas, trufas, cerezas de mazapán y, por si eso
fuera poco, se decora con caviar.
Sandía negra
Densuke
Precio
estimado: 250 dólares la pieza. Esta fruta se cultiva en la isla japonesa de
Hokkaido. Normalmente la cosecha anual de sandías negras en todo el país es de
unas 10.000, lo que explica su elevado precio