40 GRADOS COCKTAILS
Para los
amantes del pisco acá le presentamos una edición de lujo, ya que cuatro
destacadas personalidades de las barras nacionales dieron vida a 40 Grados
Cocktails, el nuevo libro de coctelería de la editorial gastronómica Emporio
Creativo, que dirige el periodista Daniel Greve.
Se trata de
un compilado de 40 recetas inéditas, desarrolladas por la bartender Chabi
Cádiz, los mixólogos Miguel Larraguibel y Ricardo Guerrero, y el cronista
gastronómico y de vinos Daniel Greve.
El libro
propone un recorrido por los diferentes espacios de una casa, así como por los
distintos momentos y ocasiones de consumo de coctelería en una noche. Así, los
cocktails de este nuevo libro van desde el más simple al más complejo; del más
seco al más dulce; y del más suave al más estructurado. De esa forma, los 10
primeros cocktails, ideales para el aperitivo, se presentan en la terraza; los
10 siguientes, considerados para una transición, se sugieren para el living;
los 10 más fáciles para maridar con comida se presentan en la mesa; y los 10
últimos, los de trasnoche, con los que se cierra una velada perfecta, se
trasladan a la cocina.
En este
creativo recetario se utilizan sólo piscos nacionales, de 40 grados hacia
arriba, y productos tan atractivos como flores de saúco, physalis, maquis,
betarragas, tés de rosas, granadas, mermeladas de rocoto y tés ahumados.
40 Grados
Cocktails, que es la continuación de la Guía 40 Grados –la primera y única guía
del pisco chileno, premiada en 2011 por el portal La Buena Vida y el Círculo de
Cronistas Gastronómicos, a la mejor publicación del año– está la venta en
librerías como Qué Leo, Antártica, Lolita y Feria Chilena del Libro, además de
tiendas gourmet como Coquinaria o La Vinoteca, a un valor aproximado de $17.000
pesos. También estará a la venta en el SoHo de Nueva York y en Puerto Madero,
en Buenos Aires.