LOS DIEZ PLATILLOS CALLEJEROS
MÁS SABROSOS DEL MUNDO
Las calles del
mundo están invadidas de deliciosos, típicos y nutritivos platillos que
conforman una pieza sumamente importante en la gastronomía e historia de cada
uno de los países en los que se encuentran.
Como bien todos
saben, además de ser una necesidad biológica, la comida ofrece placeres
indescriptibles en todos los sentidos: su aroma, su textura, su sabor, su
apariencia. Esta es la mejor forma para conocer, a profundidad, la cultura del país que se visita. Sólo así, a
través del sentido instintivo, sabremos lo que es formar parte de una
globalidad desde una perspectiva diferente.
Aquí presentamos un
listado elaborado sobre los 10 platillos más deliciosos de todo el mundo.
1. HALO-HALO
Un delicioso postre de Filipinas. Consistente en una
mezcla de hielo raspado y leche evaporada a la que se añade diversas legumbres
dulces cocidas y frutas, sirviéndose en un vaso alto o cuenco.
2. CEBICHE
Considerado el
“plato bandera” de la gastronomía peruana, es muy popular en toda
Latinoamérica, especialmente para aquellos que gustan de los platillos del mar,
pues consiste en carne marinada, generalmente de pescado, mariscos o ambos, en
aderezos cítricos.
3. CURRYWURST.
Popular en las
calles de Berlín, este platillo es simplemente una salchicha alemana cocida o
asada. La mayoría de las veces se sirve en rebanadas y va acompañada de salsa
ketchup o salsa de tomate y curry en polvo; además de panecillos típicos
alemanes o simplemente papas fritas.
4. EGG WAFFLE
Este platillo es
típico de la gastronomía en Hong Kong. En Estados Unidos y México se le conoce
como “Buñuelo de huevo”. Este tipo de buñuelo ha sido popular desde su
aparición en los años 1950, cuando se hacían con carbón y se vendían en puestos
callejeros.
5. CRÊPES
Tan famoso y
delicioso es este platillo francés, que hoy en día puedes encontrarlo
prácticamente en cualquier lugar del mundo. Se sirve como base de un plato o
postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados.
6. AREPAS
Un platillo
tradicional de Bogotá. Se trata de un alimento hecho de masa de maíz molido o
harina de maíz precocida, en forma circular, como una tortilla mexicana. Su
popularidad ya no solo es en Colombia, sino en toda América Latina,
especialmente Panamá, Venezuela y las Islas Canarias.
7. CHORIPÁN
Típico de Buenos
Aires, Argentina. Consiste en un chorizo parrillero asado que se sirve entre
dos trozos de pan, generalmente pan francés. Suele ser condimentado con
chimichurri y se ha posicionado como uno de los 10 platillos favoritos de
Argentina.
8. SUPPLÌ.
Una receta típica
de la cocina romana. Consiste en una croqueta de arroz cocido con carne que se
recubre con pan molido y se fríe en aceite. En algunos sitios se sirve como
antipasto y es extremadamente delicioso.
9. BÁNH MÌ
Una delicia de la
comida vietnamita. Es elaborado con baguette y harina de arroz; pero entre los
ingredientes principales se encuentran las zanahorias, cebollas, cilantro y
carne o tofu. Su popularidad viene del contraste de sabores que tiene, además
de que se trata de un platillo de bajo costo.
10. TACOS AL PASTOR
Esta lista no podía
terminarse sin mencionar el taco al pastor, un platillo típico de México. ¿Qué
mexicano se jacta de serlo si no ha probado esta delicia? Su carne es lo más
característico pues el sabor se lo da el adobo con el que se prepara. Se cree
que su origen fue en el estado de Puebla